Вне времени

Наталья Пинчук
Проходит время, пролетает. . .
Одних коснется глубиной морщин,
Другим добавит тысячу причин
Узнать полет души со стаей,

Там время удлиняется, я знаю,
Мне показали ангелы эдем,
Где горя нет и нет проблем,
И птицы украшают роспись рая.

Проходит время разными путями,
Зигзаги, узелки на память в них,
Сжигает сердца жар одних,
Других забьет врагов локтями.

Эх, время, ты так многогранно,
Для всех по-разному живешь,
И я пытаюсь правду в ложь
Не отпустить. . . И это странно.