Мир божий

Наталья Пинчук
Я не сыграла партию дождя,
Не пронеслась орлицей во вселенной,
Еще не спела арий соловья,
Мне многое б успеть в юдоли бренной :

Изобразить, как стонут у реки
Деревья, что держали крепко недра
Корнями, старыми от бремени тоски,
Оторванными  сильным ветром,

И как примята сочная трава,
А это уж, извилистый как лента,
И как звенит крылатая молва
От птичьих сборов под аплодисменты.

Мне б передать в стихах весь аромат,
Что источают летние поляны,
И росы бриллиантом в сто карат,
Врачующие эликсиром раны.

Я Бога своего благодарю
За то, что проникаю в глубь природы,
Встречая утром юную зарю. . .
Так и закат я встречу через годы.