Совершенство

Наталья Пинчук
Цветы возьмите нежно в руки :
Ромашку, розу, георгин,
Настурцию и гиацинт. . .
И вы услышите в них звуки
Благоухающих глубин.

А формы, линии, раскраски
Петуний, циний, лилий, астр,
И полевых цветов контраст
В палитре юга, полной красок -
Их всех создал Господь-фантаст.

Многообразие растений
Чарует душу, гладит взор,
А это ж рай, и нет сомнений:
Душе осваивать простор
С любовью, что природа-гений
Нам даровала с давних пор.