Восход солнца

Наталья Пинчук
Раз пять петушье "кукареку"
Металось громко по дворам,
И уносились сны за реку
К заре, что ночевала там.

Вставала зорька постепенно,
И черный кофе с молоком
Мешался в небе, и степенно
Вплывало солнышко потом.

Светлело сонное пространство,
И замолкали петухи.
Река неслась по воле странствий,
И были берега глухи.

Но солнце направляло стрелы
И освещало все окрест,
И эти точные прицелы
Не оставляли темных мест.

И я, отбросив одеяло,
Бежала к солнцу налегке,
Чтоб посмотреть, как засверкала
Вода с восходом на реке.