Быстро жизнь пробежала

Галина Раннева
Быстро жизнь пробежала,
её нельзя начать сначала.
Вернуться в то,
что хочешь возвратить,
успокойся и попробуй,
не задумываясь,жить.

Голова пока в порядке,
заполняются тетрадки
рукописью мыслей,
что к тебе плывут
необратимо
и глаза всё замечают
и подбираешь рифмы
про жизнь,
что пробегает мимо.

Бегут с пруда девчонки
и мальчишки,
молодые люди,
и пожилой народ
в возрасте своём.
И маленькие детишки,
отдав знойную
усталость
в тёплый водоём.

Ещё немного дней
осталось
и осень с инеем
и холодом войдёт.
Вот и используют
оставшуюся лета
малость
от мала до велика
живущий здесь народ.