выйти из поколения?

Илья Монахов
Люди - маршрутки, дети - питомцы
Музыка не отзывается в ухе
Сплошные улицы в зное и поте
Поколения разбредаются в скуке
Звуки от зумеров, танцы от бумеров
Миллениалы с дневниками стойко в углу
Иксы в работе, дхарма работает натужено
Как же жить этому городу можно?
Расплетаются по венам, артериям и сосудам
Похвальный народ в прославленном росиянском коде
Без невозможности нового, чувственного, оргазмического
Тление подопытных РУССКОГО БОГА
Со святыми, с пророками, царями и прислужниками
Целуют престол знамени свободного
От слез и горечи, от боли и сочувствия
Шествующего силами неподконтрольной даже любови
Осквернение родины, человека, народа
Ботексное чудище в вечном застолье
Отрежьте мне руки, ноги и голову
Жизнь, как 20 лет, обречена на убой
А мы все о фильмах, книгах западных
Лепечем будто во сне
Меняются души, дух бьется наружу
Только сила не в правде, а в клинке кровавом на блюде
Прикиды, наряды, рэпчик и смартфоны
С другой стороны, стоят как зеркала
Чем же мы лучше, скажи мне чем
Мне надоело рыдать от мысленной драмы?
Мне больше не хочется нечто увидеть
Нечто прочувствовать, о нечтом мечтать
Мои нервные струны нарушены, мое поле покошено
Где ты сейчас, что со мной стало, родная?