Будешь ли ты со мной

Тата Пуля
Будешь ли ты со мной, когда я начну тонуть.
Когда вязкая боль затопит меня до крыши.
Я стану всех разгонять, колоть.
Не буду пытаться слушать и слышать.
И плоть заноет, и стану выть.
Никто не поможет в такие моменты, увы.
Когда на вопрос "быть или" никаких "или" нет.
"Не быть" - единственно верный ответ.
Но опции выбора нет. Приходится быть.
И быт проедает дыру насквозь,
В такие моменты, что рядом, что врозь -
Холодно, одиноко и смысла нет.
В такие моменты любой завет
Ветхий. Настолько, что не на что опереться.
Хвататься за воздух, искать опору внутри.
Бессмысленно даже пытаться согреться.
А все дураки продолжают твердить “гори”.

09/08/2020