Закричать в тишину

Алена Александровна Попова
Ночь чернеет, а в ней распускаются звёзды.
И ни шороха листьев, ни выдохов ветра,
Лишь вдали одинокий гудок тепловоза,
В тишине долетающий за километры.

Побежать что есть сил, замереть у обрыва
(Лишний шаг в темноту — вычитают из списка),
Закричать в тишину, закричать до надрыва,
Чтобы голос сорвался в подобие писка.

А потом, задыхаясь, глотать словно воду,
Воздух с привкусом трав, за день выгретых солнцем,
И не чувствовать боли, а только свободу,
От того, что уже никогда не вернётся.