Третья сила...

Роман Каравкин
         
          Третья сила и меж двух огней,
          И меж...молотом и наковальней,
          Между тёщей и женой моей,
          И в постели может быть двуспальной...
         
          Но, в политике... зомбирующий гуд,
          "Слово" с термоядерным зарядом.
          "Слово -пряник", есть и то. что -"кнут,"
          А за ними, сразу, дело -рядом...

          У "жандарма мира" на виду
          Третья сила: армия и доллар.
          "Я везде - порядок наведу!"
          -Всем грозит, и мир ему не дорог...

          Двадцать первый век - "всему конец"...
          Вещуны нагадывают - "силам".
          "Третьей"- тоже, в нём - её венец,
          Но "Жандарма" вдруг "перекосило"...
         
          Втихомолку, иглами ежась,      
          "Ковид девятнадцать" проявилась:
          Не спастись. И короли лежат.
          Ненасытна смерть-"Коронавирус"...

          Обстановочка...ведь жить охота всем.
          Третьей силой стала - "пандемия,"
          Спутав, санкций изощрённость схем,
          Открывая важность: в Мире -мира...

          День девятый в августе -урок:
          Беларусь избрала Президента...
          Прежнего  - шестой по счёту срок!!!
          "Третьей силы",  испытав моменты.

          Дремлет "Илья Муромец"  - Руси,
          Хоть ему и колется колючка...
          Может ведь соседа сам спросить:
          Как он сделал "третьей силе" вздрючку...