Тот, чей дом...

Андрей Вишневский Кишинёв
Однажды поднимутся волны.
Однажды прийдут холода.
И в двери твои постучится
Тот, чей дом - Вода.

Отключится свет и наверно
Блэк-аутом всё назовут.
Наденут соседи кресты суеверно
И лодку, и вёсла найдут.

И в миг закружатся метелью
Бессмысленные провода.
И будет валяться в каждой постели
Тот, чей дом - Вода.

Но власти ему лишь эра,
Услышит и он "не тронь",
И вспрыгнет ему на мозоль, как пантера
Тот, чей дом - Огонь.