Благовест

Алексей Белоконев 2
Жить хочу и достойно жить.
Только как же мне быть с грехами?
Я попробую их замолить,
Встану с первыми петухами.
Поцелую нательный крест,
Выйду к речке встречать рассветы.
И заутренний благовест
Мне на многое даст ответы.
Зазвучит колокольный звон,
И растопит ледок на сердце.
Вижу будто волшебный сон:
Открывается в небо дверца.
Прошепчу я молитву в лад
Пересохшими враз губами.
Будешь беден или богат -
Все равны мы пред небесами.
И покаюсь и помолюсь
За спасенье души и духа.
Вспомнить прошлое не побоюсь -
Пусть грехи растворятся в звуке.