Приказы

Михаил Дубаков
Давайте возьмём трёх женщин.
Давайте посадим детей
в бетон государственной школы
и вырвем ручки дверей.
Достанем советские флаги.
Воткнем в страну вертикаль.
Повесим на телеэкранах
раскрашенный пастораль.

Давайте думать о прошлом
(о будущем страшно знать).
Давайте спустим на площадь
всю королевскую рать.
Давайте возьмём за ленты.
Давайте возьмём за гудок.
Погрузим велосипеды
в курсирующий воронок.

Давайте возьмём за белый
(за красный пока не брать).
Давайте возьмём за стулья,
нечего им наблюдать.
Давайте возьмём за Цоя.
Давайте возьмём за свет,
который в глазах и лицах,
вышедших на проспект.

9 августа 2020, Минск