Мой сердечный друг

Аница8
Мой сердечный друг поздним вечером
На зелёный луг гордым кречетом
Полетел, взлетел, крылья широко,
Ко звезде своей он планировал.
Будто вихрь умчал ночью лунною,
Он ведь так мечтал достичь юную
Свою звёздочку ненаглядную;
Ой, судьбинушка! Ой, злорадная!

Он без устали крылом взмахивал,
Необузданна воля -  ахова;
И горят его глаза - яхонты,
Застилает ночь крыло пряхами!
Будто вихрь летел ночью лунною,
Он ведь так хотел достичь юную
Свою звёздочку ненаглядную;
Ой, судьбинушка ты! Ой, злорадная!

В темноте ночной среди гроздьев звёзд
За своей мечтой долгожданный гость
Полетел, летел, устремляясь ввысь
Светом бездны вечной его крылья жглись.
Силуэт его отблестел,  поблёк,         
А чужой прицел на удар обрёк
Он попал-пропал, воля злая,
Пуля быстрая грудь пронзает.
Будто вихрь взревел ночью лунною,
Но он так хотел достичь юную
Свою звёздочку ненаглядную;
Ой, судьбинушка ты злорадная!

Мой сердечный друг в темноте ночной
На зелёный луг падал головой
Птицей сильною, птицей раненной,
Глаз погас его затуманенный.
Крылья сложены, грудь изранена,
Уничтожены мечты рьяные,
Ночью лунною в роковой полёт
Достичь звёздочку не пришлось, и вот
Я стою среди трав густых,
И в руках своих крепких, кольцевых
Я ловлю его - друга павшего
От судьбинушки злой, пострадавшего.

В небесах зажглось солнце раннее
Я снесла домой бездыханное
Тело сильное друга павшего
От судьбины злой пострадавшего,
Я живой водой напою его,
И святой мольбой исцелю его,
Пусть летит, взлетит к ярким звёздам вновь,
Верю я, что он обретёт любовь!
Будто вихрь умчит утром ранним,
Сердце вновь стучит, дали манят,
И горят его глаза - яхонты,
Душа Богу предназначена!