На подмостках

Меседо Ярбилова
Каждый раз, когда я стою на сцене,
Я зову тебя всеми частями тела –
Руки рвутся в твои объятия –
Я держу микрофон – хватит
Дьявольски так впиваться!
Я оседаю оземь – во дрожи
Из бледноватой кожи
Лезет жаркий озноб.

Тише.. пылкие очи зрителя,
Любовника, похитителя.
Я восхитительна! – можно прочесть
С уст, сидящего в первом ряду,
Я никуда не уйду!
Внимайте, стройте свои мосты.
Однако…мне недостаточно сил
Воспевать твое имя
Пред сотнями глупых лиц -
Серых – оторванных от меня.
Я прикована к блеску
Твоего вниманья – огня.
Рьяно бегу со сцены
Обнять тебя,
Цветы.

Ночь нам дана для того,
Чтоб прочесть стихи
До конца.. к винцу..