Лоскутное одеяло

Ольга Завьялова 2
Птички, бабочки, цветочки, кем-то вышитая гладь -
Разбираю лоскуточки, сундука старинный клад.

Как пестры осколки лета - мне оставлены взаймы,
чтоб сложить узор заветный во спасенье от зимы.

Позабытая отрада - серебристая парча,
тот кусочек от наряда с чуть прикрытого плеча.

Загляденье! Роза-пава со старинного платка,
что носила мама Клава... жаль, подвыцвела слегка.

Сарафанчик был из ситца - колокольчики, трава.
Да беспечная сестрица не хранила, порвала.

Будет ярким одеяльце - маки, лютиков кружок.
Исколю до крови пальцы, чтоб ровнее был стежок.

Да опять бессонной ночкой посижу, потупя взор,
собирая для сыночка тёплый, ласковый узор

Долгожданного скитальца я укутаю любя
в расписное одеяльце из лоскутного тряпья.

Рыжий кот-проказник Тихон к сыну рядышком прилёг.
Сон с небес спускался тихий, без печалей и тревог