Если жизнь игра, то иду ва-банк...

Макс Кукоба
Если жизнь игра, то иду ва-банк
оттого, что терять мне - нечего.
Подле стаи дворовых бреду собак
за Исусом (помянем речь его).

Знаешь, мир теперь - не труды небес
семидневные (как по Библии).
Ценник есть у всех дорогих невест,
за которых так храбро гибли мы.

Коль слеза - вода, то взгляни вокруг:
все прохожие - обезвожены.
И коль есть конец, то - девятый круг,
за Голгофой пустых и брошенных.

В каждом Бог из нас. Это правда, но
(я посмею добавить к Бродскому)
Бог не видит, кому сколько прав дано,
и за этим уже вопрос к нему...

Неизвестно, когда я умру и как...
И заплачет ли где-то кто-нибудь...
Жизнь - игра. Только козырь не жжёт рукав.
La finalle. Ударяюсь о небо.

В ночь с 27 на 28 июля.
2020 год.
Максим Кукоба