Ночь бесконечна

Акино Токива
В ветвях ивы
Заплутала моя печаль.
Луна отражается в ряби.
Ее бликов мерцанье
И слезы, что падают в воды пруда
Не дают мне увидеть
Тень твою на мосту.
Так же ночь бесконечна
Как мое ожиданье тебя.