Оле Лукойе

Лика Александриди
Что тебе, Оле, родной, не спится?
Выцвели зонтики, потускнели лица
Бродишь неприкаянный между чужими снами
Злыми псами хаянный, в бороде с колтунами
Никуда не пускают,
отовсюду гонят
Разве так бывает?
Ты никем не понят...
И никто не спросит
И не даст ответа
Не нальёт водицы
И всё дальше лето
И всё легче спиться
И тускнее зонтики
И туманней лица
Отчего тебе, Оле, совсем не спится?