Я позабыла, что люблю тебя...

Мария Берестова
Я позабыла, что люблю тебя:
В своих мирах рождая звёзд сиянье,
В садах своих внимая птиц звучанью,
Танцую я, рассветы торопя.

Я слишком, слишком жизнью занята:
В букеты собираю впечатленья,
Лечу по облакам без позволенья,
И с песней солнечной до дна души слита.

И редко, редко мысль приходит мне,
В которой - о тебе воспоминанье.
И дико мне, и странно, и сознанье
Обескуражено - и тонет всё во тьме.

Мысль о тебе! Она мне стала злом.
И я её гоню, как страх докучный,
И плачу в сердце у себя - беззвучно,
Но быстро забываю всё потом.

Нет места для тебя в моей судьбе.
Средь роз моих ты как-то не прижился
И с песнею души моей не слился,
И не о чем мне говорить тебе.

...И кажется, что я вполне забыла
То, что когда-то я тебя любила.