Ночь - день

Алина Николаева 3
Зачем опять тебе пишу?
Давным-давно уж всё простила,
Лишь ночь о милости прошу -
Забыть хочу, да нету силы.

Кому нужны мои слова?
Года они вернуть не могут,
Но как кружИтся голова,
Как будто ей - с обрыва в омут.

Строка бежит, срываясь в стих,
Но что тебе её смятенье?
Не делит память на двоих
Судьбы ушедшее мгновенье.

Часы пробили за стеной -
Рассвет встаёт, на тень похожий,
Ползёт трамвай вдоль мостовой,
Спешит по улице прохожий.

И мир привычен и несложен,
Тоска в нём кажется смешной.
Листочек смят и на пол брошен,
И день смеётся надо мной.