Сцепились две соседки

Надежда Дементьева
Сцепились две соседки,
Не дошло б до драки...
- Твоя дочь в грехе живет?
- Нет, в гражданском браке…
- Ты ж поди, как хорошо,
Блуд обрисовала,
Да сдурела ты, чи шо
Иль на дочку чхала?
Отдала, невесть кому
И зачем, незнамо,
Ведь должно быть по уму
Ну, а так - динамо.
Женишок то хитроват,
Вот така шарада.
Взял, как будто напрокат,
А ты, дура, рада.
У сельпо его сама
Ноне повстречала
Он с Натахой Луговой…
Ну, я не смолчала.
Говорю: « Иди домой,
Аль не нагулялся?
Он в ответ: " Я холостой..."
С нею и смотался
- А тебе, кака печаль?
Дочь живет, как хочет.
- Да мне, девку, дюже жаль…
Голову морочит.
Тридцать с гаком, ни жена,
Даже ни невеста..
Булка, лишь тогда нужна,
Когда сдобно тесто.
Наши, бабьи то года,
Как свечи огарок
Оглянулась, вот беда
Глядь, уж перестарок.
А мужик и в шестьдесят
В женихах, зараза.
Я, таким вот, кто юлят,
Объявляю сразу.
«Дочку и свою люблю
(Напускаю виду)
И в аренду не сдаю
Не держи обиду…

Дементьева Надежда ( Руся) 10.08.2020