Ночи Дочь

Александр Полонский 2
В мерцаньи звёздной карусели
Скрывает тайну Ночи Дочь.
Ни сны, ни грёзы не сумели
В разгадке тайны мне помочь.

Как отреченье ради странствий
Её исход из шалаша
В то недоступное пространство,
Где рай придумала душа.

Но за вуалью дали зыбкой,
Где даже оклик гонят прочь,
Я вновь и вновь... ищу улыбку —
Твою улыбку, Ночи Дочь...