Как бы высоко твой разум ни витал...

Давид Шарапов
Как бы высоко твой разум ни витал,
Коль порежешь плоть, то выступят порезы.
Помни, этот мир стоит не на китах —
Этот мир стоит на чертовых протезах.

Что бы ты за истину ни принимал,
Точка фокуса реальность не изменит.
Помни, жизнь не измеряется в годах,
Как любовь не измеряется постелью.

Где бы ни был ты, то будь всецело там:
Нет другого места, времени и правды.
Помни, что сегодня за день ты создал,
То и будет у тебя в грядущем "завтра".

Как бы ни хотел ты что-то сохранить,
Всё, что есть, к счастью и горести, — не вечно.
Помни, жажду миражом не утолить;
Без людей наш мир намного человечней.