Гроза

Елена Смоловская
Весь август грозы. Небо налилось
Предчувствием.
Грядущие несчастья,
Как электричество висят на облаках.
И вот - разряд и гром!
И ливень льёт
Таинственную влагу.
Струны струй
Протягиваются от земли до неба.
Но свежести всё нет!
Есть духота!
Гроза гремит вполсилы,
Не всерьёз.
И собираются на облаках
Предчувствия
Грядущих
Революций!