Она хотела иметь друзей

Дина Туманова
Конечно, таких девушек, как та, которую я попробовала описать в этом стихотворении, если в мире и есть, то их очень-очень мало, может, даже таких и нет, не знаю; но я просто хотела его посвятить тем, кто старается жить правильно, а не как хочется и не как выгодно; тем, кто старается бороться с искушениями этого мира.

Она хотела иметь друзей,
Верны чтоб были и не предавали,
И любовь, лебединой сильней
И прочней закаленной стали.
Но в этом свете порочном она
Брела как странник в пустыне бесплодной,
Гнушаясь мира, чтоб злой сатана
Не искушал ее дух благородный.
Везде одна: будь то радость, печаль,
Ни с кем гнетущей беды не делила,
И как туманом закрытая даль
В себе тревогу и тайну хранила.
Ее судили за то, что она
Не предавала в поддержку предавших,
Почти всегда оставалась честна
Среди людей, от добра отступавших.
С ее наивностью и простотой,
Легко и весело люди играли,
Она хотела для всех стать родной,
Но ей значения не предавали.
Но не убийственно все ж осознать,
Что не найти средь людей ей покоя,
На внеземное должно уповать
Ее смиренное сердце благое.

26.06.20