как цветочек, точно, не завяну

Светлана Пермячка
Как цветочек, точно, не завяну
На газоне в городском саду.
Скажешь: «уходи», а я останусь.
Повелишь остаться - я уйду.

Мне уже не стать ничьей рабою.
Не довлеет надо меною рок!
Будем иль не будем мы с тобою,
Мне любая участь только впрок.

Я вчера недаром загадала
И не на один ближайший век,
Ту дорогу, что моею стала!
Знаю.
        На прогулку у причала,
Поведёт любимый человек.

Под руку возьмет, посмотрит нежно.
Скажет: «Здравствуй, милая моя!»
Улыбнусь в ответ ему небрежно,
И скажу: «Конечно, это Я.»

Будут сплошь вокруг родные лица,
Под ногами милая земля.
Будет все «О кеу», как говорится!
Будет всё вертеться и крутиться
Так, как загадала это Я.

Будет все в ладу; душа и совесть
Будем жить, творя как Вечный Бог
Загадай и ты роман иль повесть
Для себя на тот немалый срок,

Где мы станем… Боже, кем мы станем?
Путь в один конец -  необратим…
- Станем, если раньше не устанем,
Той и тем, кем сами захотим.

А пока я вовсе не цветочком
И к тебе и к солнышку тянусь.
Вот, дарю на память эти строчки.
Позови! И, может, я вернусь.