Никогда мы не станем братьями

Сергей Якушевич
Никогда мы не станем братьями,
Нет! Не близкими, ни далекими.
А сойдемся, так вражьими ратями,
Разделяя и властвуя многими.

На виду у творца и создателя,
Утверждая свое первородство,
Воспевая лжеца и предателя,
Выставляя различья, не сходство.

За свое мы готовы Отечество,
Не жалеть и праматери Геи.
Да, Земля колыбель человечества,
Но нельзя вечно жить в колыбели!