Участник 13. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Солнечный удар

Я бежал как пёс побитый,
Спотыкаясь многократно.
Было очень мне обидно,
Ведь ничем я не запятнан.

У фонтана городского
В ожидание прохлады,
Я плескался. Что такого?
Осуждать меня не надо.

Ничего бы не случилось,
И ни в чём не виноват я!
Это солнце заманило
В жаркие свои объятья.

Что потом - я плохо помню,
После этого удушья.
Водоём, вдруг стал огромным,
Что не видно даже суши.

Значит, я уже на море!
Волны ноги мне ласкают,
Незаметно как-то, вскоре
Чувствую, что раздеваюсь.

Полетели в воду брюки,
И рубашка, и бумажник…
И меня за эти трюки
Упекли бы в каталажку.

Но я им живым не сдамся!
Только брызги рассекая,
По воде, как божий агнец,
Я летел в ворота рая.

А за мной под вой сирены,
В одинаковых одеждах –
Бесы огненной геенны,
Всемогущие как прежде.

Одолели, повязали.
Не верёвкой, а рубахой,
Два амбала рядом встали.
Видно, поведут на плаху.

Кто-то в белом одеянии
Молотком грозил всё время.
Не убил. Сказал невнятно:
«В ту палату, где наш Ленин».

Так живу как в Мавзолее,
Именитые соседи.
Об одном теперь жалею –
Вот, так я на море съездил…

(Под заплаткой – полицейские)