Я у мамы почемучка

Светлана Лыбашева
Я у мамы почемучка ,
Сто вопросов у меня :
Почему летает тучка,
Как запрыгнуть на коня,
Что лежит внутри котлеты,
Где обедал воробей,
Почему шуршат пакеты,
Сколько на Земле людей?
Для чего на небе звёзды,
И зачем собаке хвост?
Обо всём, что есть на свете,
Я придумаю вопрос!
В мире всё так интересно!
Всё вокруг я знать хочу!
И однажды, честно - честно,
Все науки изучу!