Про правду

Лукьянченко Владимир Валентинови
 «сердце чисто созижди во мне Боже,
и дух прав обнови, во утробе моей»
            (молитва)

Ничтожны помыслы о славе
Богатство, искажает жизнь
Гордыня, спесь. Не пой  лукавя,
Не богохульствуй, не божись

А уясни себе права
Для человеческого рода
Бог дал, иль чья-то голова,
А может, тешится природа

Но слово «правда» раздели
И непрерывно ставь вопросы
Прав? «Да», и земли зацвели.
Прав? «Да», и удержали тросы.

Прав? «Да», взмывают корабли.
Прав? «Да» и стелятся покосы.
Прав? «Да» и по миру пошли
Все, те, кто задаёт вопросы.

Кто «Да» и «Нет» поставит честно
Кроме всевышнего суда
Что нам о совести известно
Её на всё хватает? Да…

Кому нужны её укоры
Те не краснеют от стыда
От дел неслыханных позора
И вороватого труда…

Прости нас, Господи, забыли,
Мы, что вчера куда-то шли.
Пророкам, их отцы избили,
А мы гробницы возвели.

 1.11.2013