Гимн Перми. Проект на Конкурс в 5 вариантах

Лев Игошин
     Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 
         Гимн Перми
         (Вариант 1).

Родилась наша Пермь под счастливой звездой.
Значит, к сини небесной наш камень на камень.
Славим город над камской зеркальной водой —
Величава столица Прикамья!

Припев:
Возносить этажи из камней,
Нам достало науки и хлеба.
И отраду находим полней:
Нам дано в сбережение НЕБО.

Невозможен прогресс без природных потерь?
Значит, нужно размерить, что богоугодно.
Славим щедрость природы, за что наша Пермь
С красотой благодатною сходна.
       
 Припев:
Не воздушные замки кругом,
Среди знатных морозов и зноев.
И отрада полнее в родном:
Нам дано в сбереженье ЗЕМНОЕ.

         — — / — — / — — /


    Гимн Перми
    (Вариант 2).

В краях прекраснейших цветений —
Там не слышны напевы наших вьюг.
Морозы — наше предпочтенье,
Как ни влечёт к себе приморский юг.

В черте итоговых значений
Сочтён и свет, и сумрак прежних дней.
Да будет мир без помрачений!
Да видится виднее и видней:

(Припев)
Где есть Любовь, там Труд и Праздник!
Где славен Труд, там празднует Любовь.
Ах, наша Пермь, не диво ль разве! —
В морозных кружевах наш общий кров.
                _______
 
               
       Гимн Перми
       (Вариант 3).
 
Стоит Пермь-град по воле вышней,
На юге Севера расположась.
Цветут и здесь чудесно вишни —
Да славится божественная власть!
 
Припев:
Из века век в большой работе,   (Три века шло в большой работе, вариант к 300-летию Перми).
И наша Пермь на новом рубеже.
По чести честь, держать заботу —
По благу города  и по душе.

В черте итоговых значений
Сочтён и свет, и сумрак прежних дней.
Да будет мир без помрачений!
Да видится виднее и видней:

(Припев)
 Где есть Любовь, там Труд и Праздник!
Где славен Труд, там празднует Любовь.
Ах, наша Пермь, не диво ль разве! —
В морозных кружевах наш общий кров.
                _______

 
          Гимн Перми
          (Вариант 4). 

Стоит Пермь-град по воле вышней,
На юге Севера расположась.
Цветут и здесь чудесно вишни —
Да славится божественная власть!

Где есть Любовь, там Труд и Праздник!
Где славен Труд, там празднует Любовь.
Ах, наша Пермь, не диво ль разве! —
В морозных кружевах наш общий кров.
             
               ________

                Гимн Перми
                (Вариант 5).
В краях прекраснейших цветений —
Там не слышны напевы наших вьюг.
Морозы — наше предпочтенье,
Как ни влечёт к себе приморский юг.

Стоит Пермь-град по воле вышней,
На юге Севера расположась.
Цветут и здесь чудесно вишни —
Да славится божественная власть!

В черте итоговых значений
Сочтён и свет, и сумрак прежних дней.
Да будет мир без помрачений!
Да видится виднее и видней:

(Припев)
Где есть Любовь, там Труд и Праздник!
Где славен Труд, там празднует Любовь.
Ах, наша Пермь, не диво ль разве! —
В морозных кружевах наш общий кров.
                ______