Уезжай

Строганов Сергей
Как приехал – так и уезжай.
Ничего не бери, не бросай.
Не оставь за собою следов.
Ибо нет тяжелее оков.

Обернись – и уже не уйдешь.
Оглянись – навсегда пропадешь.
Не раздумывай – просто беги.
Ни минуты не мешкай, не жди.

Уезжай никуда навсегда.
Не жалей ни о чем никогда.
И не смей ничего вспоминать.
Или будешь потом вечно ждать.

Растворись средь глубин и высот.
Схоронись средь лесов и болот.
И обратно не нужно смотреть.
Уезжай, ведь любовь – это смерть.

10.08.2020

Посвящается Шпаликову Г.Ф.