Рисунок

Анна Владиславовна Смолякова-3
И.К.

Только не спугни!
На рисунке
Поле и пчела над соцветием
И ещё там мамины руки
Всё тепло, что есть нам на свете.

Милая, смотри осторожно!
И не бойся образов страшных
Я им (мерзопакостным рожам)
Покажу, кто главный и важный)

Присмотрись. Вон там - звёзды с небом
А вот тут и мы. Ты смешная...

От "картин" дух добрый. Льном, хлебом
Хвоей...

Ты дыши. Не мешаю.
Милая, поспи. Пусть приснится
Что никто тебя не калечил!

А в ресницах влажных "страницы"
Для "картин".

Я жив. Вместе легче.

Обопрись во сне. (В яви страшно.
Оба мы с тобою калеки...)

На ресницах сонных и влажных
Столько...

(Поднимите мне веки!)

Ты рисуешь мир. Люди верят
Много их с тобой.
А с тобой ли?

Милая. В привычные двери
Не ходи. Укройся от боли.


Потому мне суть снов ясна так,
Что пришел я в мир быть неспящим....

Обопрись. Вставай. Рядом. Надо

Рисовать наш мир. Настоящий.