Эллиптический диптих

Мастер Алхимик
Мохнатое яйцо с крылами Лебедей
Таинственное Аз симфонии людей ..
Спустившийся Дракон , вознесшийся Орел
И желудь золотой , что был эпично гол …
Привязан красный шар ..
И шляпою - пентакль.
Ты для одних судьба ..
А для других – спектакль …

*****

В тебе два вулкана ,
овал золотой ..
Небесная драма
под судеб пятой ..
Вращение Радуги
создало Свет ..
Золоторожденный
и темный ответ ..