Обнаженное сердце

Марк Багдасарян
Знаешь, цветения  о своей родине пишут повесть,
А каждая ласка объятий рождает летопись сердца.
Петли судьбы контролирует лишь прижатая совесть,
Чтоб обнажиться душой, не нужно просить раздеться.


Я не приемлю жертв и не стану тянуть тебя юзом
В страхе стесать молочный бархат тончайших  запястий.
Дабы никто друг для друга не стал гранитной обузой,
Со мной или без — надеюсь,  ты обретёшь своё счастье.


Любить кого-то сильнее не смогут меня заставить
Ни ГУЛАГом, ни плахой, ни жаром костра инквизиций.
Если нагрянет момент, в который ничто не исправить,—
Пообещай, что явишься на перепутье проститься.

С мысли о горьком исходе бледно немеют предплечья,
Особенно помня — природа людей эфемерна.
Останутся угли, надежды снесет междуречьем,
Но хотя б единственный раз я буду любить безмерно.

Искусство- выстроить храм, не разрушая историй,
Талантом зовут способность понять без протоптанных слов.
И если выстроить нить бесчисленных аллегорий,
Мы несомненно получим терпкое чувство- любовь.