В зоопарке интересно...

Ираида Лабутина
Я проснулся утром рано,
День воскресный - выходной!
Говорит с улыбкой мама:
- В зоопарк идём с тобой!

Я от радости запрыгал,
Маму долго целовал,
Все дела я сделал мигом,
С нетерпеньем маму ждал!

В зоопарке интересно-
Там жираф большой, большой!
Слон понравился мне, честно -
Длинный нос его трубой!

А ещё там есть павлины -
Хвост раскроют  - красота!
И тюлени, и пингвины,
Волки, рыжая лиса!

В зоопарке, между прочим,
Первый раз сегодня был.
Попрошу я маму очень
Повторить, чтоб не забыл

Этих милых птиц, зверюшек -
Самых малых и больших.
Мне забавней всех игрушек,
Я жду новых выходных!