Как будто я на облаке крылатом

Юрий Монастырев
Как будто я на облаке крылатом,
Переношусь к тем дальним берегам,
Где мама с папой были молодыми,
И я с улыбкой спал счастливый по ночам.

Но время не стоит  горой  на месте,
Течёт себе, как в реке вода.
То, замедляя бег от ощущенья счастья,
То, ускоряя, всё кругом круша.

Не знаю я, где здесь середина,
Быть может, тем она и хороша,
Жизнь наша, если б не одна кручина,
Что детства уж не будет никогда.