слон-король

Август Май
слон-король

слон-король с шкурой льва над плечами;
я люблю белый мрамор в сортире ресторана;
и какой-то вселенной направленной водкой
исполняет желанья за облаками - неожиданно и нечаянно,
нет, не знаю, где осень начнётся и лето рассеется,
и в облаке льдин нас растеряный  ветер встречает,
и мы, потерявшиеся в зимнем храме,
уплываем по зеркалу чистой воды,
и струя, продолжающаяся за медленной лодкой,
украшается бриллиантовыми брелками, и дым,
и дым над водой, дым тумана над водою ещё стелется.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081204648