Смотрители

Я-Евка
Вся жизнь - бал суетливых, грязных танцев,
Занятия и лица утомили.
Смотрителям полярных дальних станций
Не до иллюзий и не до идиллий.

Природа там сурова без притворства,
Тут белые медведи, здесь пингвины...
Но до людей бессчётны мили-вёрсты,
Как будто мир обрезал пуповину.

Смотритель маяка - отшельник тоже,
Вокруг него бушуют шторм и буря;
А всё-таки и в гости сбегать может,
И море не всегда бывает хмурым...

Шум волн и ветра - лучшее лекарство:
Поднимут и поймут, когда придётся...
Ночами ты луч света тёмном царстве,
А утром самым первым видишь солнце.