тихонько постучал в открытую дверь

Август Май
тихонько постучал в открытую дверь

чтоб не разбудить себя;
и других ребят;
ведь сказано: стучись, и тебе откроют!
что за открытой дверью? быть может, трое,
и ты не нужен...
а если, всё же, - ужин?
ужас;
войти?
а вдруг за открытой дверью - лужа?
или стужа;
или, того хуже,
жена насилует с обственного мужа;
скажем;
быть может, за открытой дверью - сажа;
ты вляпаешься, такая будет лажа;

подумай прежде, чем стучать,
и не придётся, может быть, перед открытой дверью радостно скучать.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081300966