После дождя

Иерей Анатолий Поляков
Уж не бичует землю дикий зной,
А небо обретает цвет лазури,
Умытое небесною слезой,
Всё задышало в мире после бури.
Сдул ветер с улиц  грязь и пыль,
Деревьям сделал модные начёсы.
И  тихо всё на много миль,
Как будто мир  в анабиозе.

Март 2020 г. Александровское.