юстиции открытая дверь - стена, стучись лбом -7618

Август Май
юстиции открытая дверь - стена, стучись лбом
06:00
Публикация номер 7618

вот, наш, так сказать, ненародный суд;
не все знают, какую херню судьи несут;
скажем, приводит человек аргументы как здравого смысла, так исходя из требования справедливости;
его противники на вопрос судьи говорят тупо нет, не пытаясь даже близко привести обоснования возражений;
не согласны, а почему - молчок;
судья постановляет:
отказать лицу, котрое приводит аргументы
даже если неправильные - лишь ссылаясь на какие-то статьи, как правило, процессуальные,
что означает: существует такая-то статья, и её существование само по себе означает отказ данному лицу при всех аргументах,
не касаясь их малейшего рассмотрения
которое волочилось весь процесс,
делая это вдавание абсолютно бессмысленным,
так как заранее эта статья была отказом этому лицу и его любым аргументам,
как ошибочным, так и по-сути.

одно это делает суд бессмысленным с точки зрения не просто справедливости
а как инстанцию решающую по закону -
ибо решается не по закону, а исключительно по упоминанию какого-то закона.

конечно, по телевидению судебные процессы имеют и логику, и справедливость,
которые находят в публике сочувствие -
но надо вникнуть и в них,
чтоб понять, что они лишь назначены создавать иллюзию некоей правовой справедливости,
на деле лишь укрепляя произвол и беззаконие власти.

       11 августа 2020 года примерно 06:12

***