Амазонки

Сергей Ралло
сонет
Валькирии эпических дружин,
вернувшись из далёкого похода,
вы находили для себя мужчин
не для утех, но для продления рода.

Вам, Амазонкам, не известен страх,
как и услада в чувствах откровенных.
Вы наслаждались храбростью в боях
и ласками подруг своих бесценных.

Небесные посланницы Богов,
красавицы неистовых обрядов,
достойные лирических стихов,
и дорогих изысканных нарядов.

Но вы обнажены,чтоб каждый мог,
увидеть целый мир у ваших ног.

 Кизляр.
23.07.16.