НОЧЬ

Милена Антия-Захарова
               
Пахнут сумерки вечерние сиренью.
Догорела зорька над рекой.
Ночь крадётся по проулку тенью,
Чтоб немного погрустить со мной.

Притаилась в пышном яблоневом цвете,
Растеклась по саду тишиной.
В ивняке прибрежном робкий ветер
Шепчется с прохладною волной.

Захмелев от соловьиных обещаний,
Светит полнощёкая луна.
Заплетая грусть в венок мечтаний,
Дремлет ночь у моего окна.
26.05.2017г.