Я уверена, так всё и было

Милена Антия-Захарова
***
Я уверена, так всё и было:
Ты мечтал обо мне всегда.
От желания ныло, саднило,
Дни ручьями текли в года.

На каком-то случайном перроне
Непогодой застигнут был.
И к загадочной милой персоне
Дождь тебя или вихрь прибил.

Удивлён и восторженно счастлив.
Так, что кружится голова.
Звёзды в небе ещё не погасли,
В стылых росах ещё трава,

А меня уж возвёл в королевы.
Преклонялся и падал ниц.
Даже взглядом боялся прогневать
И не смел преступить границ.

Но под утро задумался крепко:
Что же делать теперь с мечтой?
Ты привык плавать там лишь, где мелко,
И напуган был глубиной.

Убаюкал сознанье стихами,
Нежной песнею усыпил.
Ты ушёл проходными дворами,
А любовь на замок закрыл.
27.06.2017г.