Здесь давным-давно остыл очаг

Милена Антия-Захарова
***
Здесь давным-давно остыл очаг –
Вселенная укрыта чёрною золой.
И лишь фонарь, задумчивый простак,
Ночь коротает бесконечную со мной.

Туман прольёт на утро молоко,
И серой накипью осядет в облаках.
Греть душу крепким кофе нелегко,
Закованную намертво во льдах.
                февраль 2019г