Писатель

Дмитрий Захаревич
Что делает писатель обычно?
Пишет прозу или стихи
Он занят творчеством
И не видит ничего (вокруг себя)
Ну а что делают люди?
Они занимаются делами
Они как и все люди делают работу по дому.

Ну а ты?
Что делаешь ты?
Лежишь на диване и смотришь компьютер или телек.
И тебе на всё наплевать.

Не должно того быть
Надо по совести жить
Надо что-то выполнять
Чтобы не попасть впросак.
Надо всюду людям помогать
Надо любить и не лгать.
Надо людям давать делать то что им надо, не мешать.
А то плохо тебе будет.
Тебе просто надают.

Писатель долго пишет сюжет,
Вырабатывает план.
В его голове не винегрет,
А целый клан.
Клан как семейство
Семейство разных идей. 
Ты смотри и учись.
А не раздражай людей.

Смотри и учись
Не раздражай видом своим.
А то тебе надают
А то тебе надают.
А это неприятно
А лучше пиши…

15 сентября 2019г.