Память моя кольцевая

Ксения Панфёрова
Память моя кольцевая,
бесконечная, ключевая, ножевая...
Живая.
.
Половину памяти потеряла при взлёте.
И не против.
Всё в лучшем виде.
И оставшееся заберите:
.
Глаза эти неземные, стальные,
серые-серые, дождевые...
И мои такие;
.
Объятья беспечные,
тёплые, звёздные, млечные...
Вечные;
.
Дежавю, все эти картины-картины,
Где кто-то всё время уходит,
А я в его спину
Ничего не кину.
.
Кроме взгляда,
такого взгляда,
что и ножа не надо.
.
Ветки растущие, ведущие,
Внутривенные, подземные,
Несущие
Льда осколок
От Боровицкой до Донского.
.