Подошва

Клювик
Легко в листве плескались мотыльки,
неслись парные запахи с реки -
за миг до опускания подошвы
туда, где шли цепочкой муравьи
по тинистым окраинам равнин
домой, в свой муравейник придорожный.

Хватило мига, чтобы разорвать
цепочку, и растерянная мать
застыла между будущим и прошлым.
Осталось только пятнышко в траве...
Мой мальчик, мой сынок, мой муравей!
Он был на удивление хорошим.

————————————————————————2020————