Герда

Медведев Андрей Александрович
Герда пишет любимому Каю:
«Как ты там поживаешь,не знаю.
Я скучаю от слова безмерно
И в окно наблюдаю поверхность
Не воды, но огромного града,
Опоясанного автострадой.
По утрам я гуляю с собакой
От угла до дорожного знака,
И считаю чужие машины
Точно так же как ты, беспричинно.
Знаешь, я вспоминаю о маме
И тебе в полосатой пижаме...
А ещё во дворе чьи-то дети,
Мяч гоняя, как северный ветер,
Так похожи на маленьких птичек,
Называя друг друга по кличкам.
На тебя они тоже похожи,
Милый Кай, я всё чаще тревожусь.
Напиши мне хотя бы пол строчки
И не ставь в предложении точку».

10.08.2020